담그는법

[스크랩] 기적의 야채스프 만드는법

만수산드렁칡 2013. 5. 17. 21:11
야채스프의 신비 한 줌의 흙 속에 우리 나라의 총 인구와 맞먹는 미생물이 살고있다는 것을 알고 있는 지 모르겠다. 항생물질 페니실린 등 많은 의약품의 거의 전부가 흙에서 만들어지고 있다. 자연의 흙 속에서 눈을 틔우고 성장하는 야채는 건강의 보고이다. 하나님이 주시는 태양 빛 아래에서 이러한 많은 미생물에 의해 흙 속의 풍부한 영양소를 흡수하여 우리의 건강관리에 없어서는 안될 엽록소 철분, 인, 미네랄 등 여러 비타민을 풍족하게 제공해 주고 있다. 그럼에도 불구하고 자연을 업신여기고 자연을 잃어버린 많은 사람들이 자연에 의해 버림받고 질병에 시달리는 환자가 되고 있다. 수억이 넘는 미생물에 의해 살며 성장하는 야채는 이러한 항생물질보다 우수한 정제된 약물이 함유되어 있다. 그러니 야채를 먹어라! 먹기 싫으면 스프로 만들어 마시라고 권하고 싶다. 그런데 오늘 날우리 농업은 야채마저도 화학합성물질의 비료를 넣은 물로써 수경재배를 하고 있어 토양 속에 함유된 미생물의 항체는 없고 단지 야채일 뿐이다. 이보다 더 심각한 것은 이 야채가 흡수하고 있는 합성물질이 화학비료로 판명되고 있다는 점이다. 이는 언젠가는 인체의 기능에 큰 영향을 줄 수 있으므로 각별한 주의가 필요하다. 많은 사람들이 공포와 관심을 갖는 암이라는 중병이 있다. 거의 모든 사람들은 이 암에 걸리면 절대 살 수 없다고 생각한다. 그런데 이 암을 좋아해서 따라가는 물질이 있다. 인체에는 치로신에서 변화한 아자치로신과 인체의 1/3을 점하고 있는 경단백질인 코라겐이 그것이다. 이 물질은 암세포를 발견하면 그 주위에 순식간에 몰려들어 둘러싸는 불가사의한 힘을 가지고 있다. 그러나 코라겐과 아자치로신 등의 많은 물질이 안간의 체내에서 어떻게 만들어지는가는 아직 규명되지 못하고 있다. 그러나 야채 스프는 인체의 영양균형과 약물 중독으로부터 암의 치료와 신체기능 장애해소 등에 놀라운 효과를 발휘하고 있다. 어떤 약물보다도 자연의 은혜에 우리는 감사해야 한다. 야채 스프에는 암을 예방하는 엽산이 다량으로 함유되어 있다. 야채 스-프 만드는 법 ◇ 기본 재료 1. 무 우 1/4개 (1개) 2. 무 잎(무청) 1/4개 (1개) 3. 당 근 1/2개 (2개) 4. 우 엉 1/4(작은 것은 1/2) (1개) 5. 표고버섯 1장 (3∼4개) 1) 야채는 너무 잘게 썰지 말고 껍질도 함께 썰 것 2) 야채 총량의 3배의 물에 썬 야채를 넣고 센 불로 끓인다. 3) 끓으면 불을 약하게 하여 약 한시간 정도 달인다. 4) 스프를 차대신 마신다. 5) 먹고 남은 스프는 된장국, 장국, 라면, 우동 국물 속에 넣어 이용한다. 6) 화분의 초목이 시들기 시작할 때 화분 주위에 스프를 뿌리면 원기가 되살아난다. 7) 정원수의 뿌리 부분에서 조금 떨어진 곳에 스프를 뿌리면 원기가 되살아난다. ※ 주의 사항 1. 야채는 데쳐서 쓰지 말 것 2. 야채를 많이 넣어서 좋은 것이 아니다. 반드시 기본 분량을 지킬 것 3. 표고버섯은 자연 건조한 것. 생것을 직접 말려 쓰면 좋다. 시판하고 있는 전기 건한 것 비타민 D가 파괴되어 사용할 수 없다. 4. 조리기구의 재질은 알루미늄 냄비, 유리 냄비, 스텐 냄비만 쓸 것. 5. 야채 스-프는 되도록 기본분량 대로의 재료로 만들어야 한다. 스-프를 먹기 시작해서 4 개월(때로는 6개월)실행하고, 그 후부터는 잊지않을 정도로 실행하면 일생동안 중병에 안걸린다. 중병의 신장병 또는 통풍에는 스-프, 현미차를 쓰지 말아야 한다. 6. 보존은 유리병, 유리 포트에 넣어서 할 것
출처 : 약초나라 (yakchonara)
글쓴이 : 허리케인 원글보기
메모 :